【廣州學院戰“疫”紀事】學生黨支部:黨員先鋒作表率,投身防疫第一線

發布者:新聞中心    發布時間:2020-03-28    浏覽次數:20

本站讯(通讯员 范素玲)为充分发挥党员的先锋模范作用,坚决贯彻落实习近平总书记有关抗击疫情的重要讲话精神,325日中午,廣州學院黨總支學生黨支部通過騰訊會議開展“黨員先鋒作表率,投身防疫第一線”線上主題黨日活動。

參加本次黨日活動的有廣州學院黨總支書記王少華、學生黨支部書記範素玲老師、王衛良老師、潘文豪老師以及59名學生黨員。本次線上活動由範素玲主持。


 活動伊始,範素玲書記帶領全體黨員同志集體學習第一議題――這場戰“疫”,人民在習近平心中重若千鈞!之後,全體黨員學習了廣東省優秀共産黨員王爍同志沖鋒在戰“疫”第一線的先進事迹、“聚攏溫暖、守護英雄”的快遞小哥汪勇以及廣州學院四名學生志願者的戰“疫”事迹。

大家認真觀看了他們志願服務一線、戰鬥在最前沿的典型事迹,聆聽了其戰“疫”心聲。接著謝郁湟、李楚冰、李雯、曾曉嘉等同志跟大家分享了疫情期間自己的所見所爲、所感所悟以及日後的學習計劃和工作安排等。

最后,范素玲老師就本次线上主题党日活动进行总结,希望全体党员牢记初心使命,坚定理想信念,勇于担当作为,积极向奋勇抗击一线的楷模学习,做先锋,当表率,为党旗增光添彩。

活動結束後,學生黨員表示,通過此次主題黨日活動,大家深刻意識到作爲一名黨員,應積極向王爍、汪勇等一線抗“疫”英雄榜樣看齊,學會在戰“疫”中踐行初心、擔當使命,並在今後的學習和生活中積極爲疫情防控貢獻自己的力量。