【商學院戰“疫”動態】商學院成功舉辦專升本考試線上交流分享會

發布者:新聞中心    發布時間:2020-03-27    浏覽次數:17

本站讯(通讯员 卢健宇 赵艺如 薛巧冬)为更好地帮助有意愿参加专升本考试的同学备考,商学院学生会于2020325日下午舉辦了一場大型專升本考試線上交流分享會。邀請了三位往年成功升學的校友線上分享經驗,商學院500多名在校生參與了此次活動。

分享會開始前,學院黨總支副書記梁煜锟指出:受疫情影響,原定三月中旬的專升本考試延期,且目前就業形勢嚴峻,省教育廳采取多項措施促進就業,現大幅增加專升本招生名額就是緩解就業壓力的重要舉措。希望同學們抓住機會,在本次分享會上得到啓發,堅定信心,認真備考,爭取考出好成績。

分享會上,三位嘉賓將自己的備考心路總結在一張張精美的PPT上,從認識專升本考試、到目標院校的選擇、到備考資料的查找、再到備考計劃的制定和備考心態調適等方面進行深入細致的分享,鼓勵師弟師妹們要好好學習、珍惜校園生活,同時要敢于追夢、勇往直前。

聽完三位嘉賓的精彩分享,同學們意猶未盡,踴躍在線上提問,與嘉賓們進行積極互動,嘉賓們也是知無不言、言無不盡,毫無保留地分享自己的經驗。分享會後還保留了QQ群,作爲同學們學習和交流的平台。

最後,由輔導員劉鳳梅爲本次活動做總結,她表示:學院從院領導到普通老師都非常關心同學們的學習、生活和就業,不斷努力創造更好學習條件、營造良好的學習氛圍,幫助同學們成長、成才,希望通過本次分享會,應屆畢業生們知已知彼,完成實習任務的同時合理安排好複習時間;大一、大二的同學在接下來學習中要明確目標,認真學好專業知識、規劃自己的職業之路。

本次交流分享會的成功舉辦,一方面反映出學院對畢業生升學、就業等工作的高度重視;另一方面展現出學院學生幹部團隊的組織和創新能力。通過舉辦本次分享會,使同學們對專升本考試有了更爲全面和深刻的了解,同時進一步激發了同學們的學習熱情,增強了學習動力,有利于同學們明確方向,抓住機遇,實現自己的理想目標。