戰疫決勝時,産教融合雲進行

發布者:新聞中心    發布時間:2020-03-27    浏覽次數:12

  

本站訊(通讯员 袁俊毅)在战疫决胜时刻,为主动适应数字经济时代财务转型变革,积极探索数字化财务人才培养模式,财金学院于3月25日下午与用友新道科技股份公司就数字经济时代财金人才培养进行了深入的研讨,并对第三批1+X证书试点合作做了进一步的沟通。

首先由用友新道公司开展了“财务数字化转型发展趋势及财金人才培养模式改革”讲座。财金学院杨智慧院长及骨干教师、新道公司华南区杨红军总经理及培训团队共45人参与了本次讲座。讲座由财金学院周海英副院长和新道公司周士辉经理主持,以腾讯会议的形式在线开展。先由新道公司仲东东讲师做 “数据驱动未来、技术赋能教育”主题讲座,从数字化时代下的财务转型、数字化财务人才培养模式探索、财务大数据教学实践平台、合作院校案例分享等方面,结合企业对财务大数据最新研究及实践进行了详细的分析。接着由新道公司冉鹏讲师对新道财务大数据实践教学平台功能及使用进行了演示介绍。随后,进行了教师线上互动交流,解答了教师对平台的数据使用等方面的疑惑。

接下來,楊智慧帶領學院中層幹部和楊紅軍等進行了深入的交流,雙方就校企協同育人、共同開展課程建設、1+X證書第三批試點等工作交換了意見,初步達成了共識。

在今年這個困難時刻,雖然學生不能返校,但是財金學院的各項工作沒有停,職業教育改革穩步在推進,産教融合、校企合作工作一直在繼續。