應用外語學院召開2020年頂崗實習暨就業推進工作網絡視頻會議

發布者:新聞中心    發布時間:2020-03-26    浏覽次數:15


本站訊(通訊/摄像 邓宏伟)根據《廣東省教育廳關于統籌做好職業院校畢業生頂崗實習和就業工作的通知》的精神,統籌做好疫情防控和經濟社會發展的決策部署,大力支持企業複工複産,有序開展學生頂崗實習工作。323日晚,應用外語學院召開了頂崗實習管理暨就業推進工作網絡電話會議,會議由副院長汪先鋒主持,學院副院長吳石梅、頂崗實習指導教師及畢業班班主任參加了本次會議。

首先,吳石梅傳達了教務處《關于疫情防控期間規範有序開展我校學生頂崗實習管理工作的實施方案》,《關于統籌做好畢業班學生頂崗實習工作的通知》的相關文件精神,她指出疫情暫未結束,頂崗實習工作要根據疫情防近期形勢和企業的用工需求,要把握好“就近安排、優先安排、家長同意”原則,在確保學生安全的情況下逐步恢複。要求頂崗實習指導教師、班主任要落實疫情防控期工作責任,加強學生實習監督管理工作,及時跟進學生實習動態,確保學生頂崗實習安全,並按要求繼續填報“日報告

綜合辦公室主任鄧宏偉結合學校2020年頂崗實習工作安排,針對學院當前在崗實習學生情況進行了彙報,介紹了實踐教學管理系統的使用方法及注意事項,強調指導教師必須嚴格按照學校工作安排,按時完成學生頂崗實習數據的上傳提交工作,並對下一階段的實習工作做了安排。

學工部周克強老師結合本年度的就業工作安排作了相關要求及安排。

最後,汪先鋒作總結發言,他強調大家要以高度責任感、以更大力度、更嚴謹的組織,抓好實習就業和抗疫,真正做到“兩手抓“、”兩戰贏“,在確保學生安全的前提下,穩步推進實習就業工作,保質保量完成實習、就業工作。他指出了專業要進一步加強校企合作,強化實習管理,拓寬頂崗實習渠道,提高就業質量;並要求綜合辦公室、學工部要精准統計好實習、就業相關數據,爲學院的各項決策提供依據;要求指導教師要做好就業精准服務,幫助學生解決好就業過程中面臨的困難和問題、加強與學生的溝通交流和關心愛護,對實習就業有困難的學生要精准幫扶,讓學生感受到學校的溫暖。

會後,大家進行了交流討論,針對指導教師碰到的普遍困難和問題,相關負責人進行了解答,並給出了解決方案。