後勤管理處召開防疫物資采購專項會議

发布者:新聞中心    发布时间:2020-03-23    浏览次数:20


本站讯 (通讯员/攝影 肖潇319日上午,副校長劉錦銘莅臨後勤管理處指導工作並召開防疫物資采購專項會議,參加會議的有後勤管理處處長郭立銀、資産經營公司總經理謝靖、資産管理處副處長袁金城、後勤管理處副處長張峰和後勤管理處在校職工。會議由後勤管理處處長郭立銀主持。

會議伊始,校長劉錦銘闡述此次會議的主要目的是傳達省教育廳景李虎廳長在全省防疫物資采購會議上的精神和協商解決防疫物資采購難題。他指出,景李虎廳長在會議上強調了三點原則:一是屬地原則,各地教育局負責協調解決屬地學校防疫物資采購問題,省教育廳不再統一協調;二是費用原則,學校領用的物資均由領用學校出資購買;三是備貨原則,各學校必須想方設法備好備足開學後十四天內的防疫物資,甯可備而不用,不可用而不備。

隨後,處長郭立銀向劉校長作防疫期間工作彙報。他表示,自疫情發生以來,後勤管理處根據學校黨委工作部署,迅速成立疫情防控工作物資保障小組,制定詳細的防疫時期工作方案。全體職工嚴格按照方案積極備戰,一絲不苟地推進各項防疫工作,目前各項工作均已取得實際進展。

校長劉錦銘認真聽取了處長郭立銀的工作彙報後,對後勤管理處近期的工作態度、工作部署、工作內容都給予了充分肯定。他還指出,當前我校口罩等重點防疫物資仍然緊缺,當務之急是要盡快采購到開學後十四天內的防疫物資。面對這次挑戰,後勤管理處要迎難而上,再接再厲,制定詳盡合理的采購方案,以解學校燃眉之急。

緊接著,其他與會人員給出了制定采購方案的建議。資産經營公司總經理謝婧指出,學生公寓人流量密集,也應采購一批快速測體溫儀器;資産管理處副處長袁金城表示,采購流程應盡量透明,達到一定金額的防疫物資應做好固定資産登記;後勤管理處副處長張峰指出,要嚴格辦理防疫物資出入庫手續,妥善儲存酒精等易燃易爆品。

最後,校長劉錦銘作了總結發言。他強調,當前疫情防控工作仍然處于最吃勁的關鍵階段,尤其對于還未開學的學校來說,關鍵的戰役還沒打響,真正的困難還未到來,因此各部門一定要高度重視防疫工作,咬緊牙關,持之以恒,絕不能掉以輕心,只要全校師生戮心同力、科學防控,廣科就一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。