機械學院召開新學期黨總支工作線上視頻會議

发布者:新聞中心    发布时间:2020-03-16    浏览次数:12

本站讯(通讯员 胡玲娟)为进一步强化基层党组织的战斗堡垒作用,加强党员领导干部政治理论学习,促进新学期全院党建工作扎实开展,机械学院党总支于2020312日在學習強國平台上召開了新學期黨總支工作線上視頻會議。與會的人員有機械學院院長賴興余、學院黨總支副書記顧憶華、學院副院長吳雲溪,黨總支委員許海華、胡玲娟,以及各黨支部書記和支部委員。

會上,顧憶華副書記首先組織大家學習了“習近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作”時的重要講話精神和“習近平赴武漢考察疫情防控工作講話金句”,強調防控工作是當前全院工作的重中之重,要牢牢栓緊防範疫情這根弦,支部要帶頭發揮好黨員的先鋒模範作用,共同將防疫工作抓實做細。她對于前期各支部開展線上學習成效給予了充分肯定,同時強調政治學習要結合工作實際,以指導我們更好地開展工作。其次,她總結了黨總支自春節以來在全院防控疫情中的工作部署情況,充分肯定了前期防控工作取得的成效,做到了早部署、早宣傳、早摸底、早監控,確保了全院師生的健康安全。對于疫情防控工作組成員所做出的成績和付出給予了肯定和表揚。接著,教工第一黨支部書記馬雪潔教授、教工第二黨支部書記許海華教授、學生黨支部書記胡玲娟老師分別就近期開展的支部黨員線上學習活動做了總結彙報,並結合新學期主題黨日活動開展、三會一課制度落實、黨員培養發展、黨員教育管理、黨建+教學、科研等方面彙報了支部新學期的支部建設思路,暢談了工作設想。之後,賴興余院長和吳雲溪副院長紛紛肯定了各支部的工作成效並分別介紹了學院新學期在教學、科研、服務、實習、就業、招生、管理上的工作重點,指出在“停課不停學,停課不停教”的同時,要抓好線上教學管理與教學質量,強調要加強師資隊伍建設,充分發揮黨員的先鋒模範作用,力爭將學院工作推上新台階。

最後,顧憶華副書記對新學期黨建工作提出要求,指出在新冠肺炎疫情防控時期,要創新學習方法,形式多樣地開展兩學一做活動,嚴格落實“三會一課”制度,充分運用線上線下各類活動載體,豐富支部組織生活,在戰“疫”期間要提高黨組織對黨員的教育管理。要抓好課程思政教育,積極做好“戰疫課堂”課程思政典型案例征集活動,抓好黨員培養考察工作。要求全體黨員要帶頭做好防疫工作及線上教學和學生實習管理工作,保質保量推進各項工作順利進行。