【商學院戰“疫”動態】組織生活不落空,疫情防控不放松

发布者:新聞中心    发布时间:2020-03-14    浏览次数:77

本站訊(通訊員:趙亞傑)爲堅決打贏疫情防控阻擊戰,發揮基層黨組織戰鬥堡壘和黨員先鋒模範作用,商學院第一教工黨支部把開展組織生活與疫情防控工作相結合,保證疫情期間組織生活不落空,以黨建引領有力推進疫情防控工作開展。把疫情防控阻擊戰和積極落實學生教育教學各項任務作爲當前組織生活最重要的實踐課堂

一、理論學習不斷線、組織生活不落空

商學院第一教工黨支部認真學習貫徹學校《關于在疫情防控期間開展組織生活的通知》精神,充分運用信息化手段,用好學習強國、微信、QQ等平台的會議、視頻、語音功能,組織黨員以分散自學和網絡學習爲主,結合直播課堂、主題討論、讀書分享、學習互動、知識競賽等方式開展靈活多樣的線上組織生活,做到理論學習不斷線、組織生活不落空。黨員利用學習強國平台開展自主學習,黨支部定期推送學習要點與內容至每位同志,以每日學習打卡方式確保定時反饋。支部利用視頻會議平台集中學習《應對大考,習近平對黨員幹部提出這些要求》《寫在脊背上的中國精神》《有信心有能力有把握打贏疫情防控阻擊戰》《總書記指揮這場人民戰爭—令出如山》《雷鋒,永恒的精神坐標》等重要文章,黨支部書記帶頭領學,參會人員積極發言,分享學習心得。


二、守初心、擔使命,疫情防控不放松

商學院第一教工黨支部認真學習貫徹《中共廣東省委教育工委關于全省教育系統在防控疫情中進一步發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用的通知》精神,疫情期間多次召開支委會,深入學習中央、省市疫情防控工作重要會議精神,深入學習習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控系列重要講話精神,對第一黨支部全體教工黨員紮紮實實做好疫情期間學生教育教學工作提出具體要求:一是要牢記黨員的初心和使命,認真學習、深刻領會、帶頭執行中央、學校和學院黨總支關于疫情防控工作的各項部署,在線上授課、居家學習、關愛學生、嚴格自律等方面都要起到先鋒模範帶頭作用;二是在疫情當下,要認真做好教育教學和學生管理工作,要將防疫抗疫中湧現出的先進人物、典型事迹作爲教學案例和鮮活素材融入教學,厚植愛國主義情懷,教育引導學生遵守規則、熱愛生命。


商學院第一教工黨支部全體教工黨員在疫情期間自覺發揮黨員先鋒模範帶頭作用,規範開展組織生活,築牢理想信念,增強能力本領,以實際行動踐行初心和使命,爲打贏這場沒有硝煙的戰爭貢獻力量!