新年賀詞

发布者:新聞中心    发布时间:2020-01-01    浏览次数:605

老師們、同學們、朋友們:

律回春晖漸,萬象始更新。值此辭舊迎新之際,謹代表學校黨政領導班子向全校師生員工致以新年的祝福!

2019年,我們高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅守“爲黨育人、爲國育才”初心使命,全面落實立德樹人根本任務,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年,與祖國同呼吸,與時代共奮進,以“撸起袖子加油幹”的工作狀態,以“聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻”的工作幹勁,用汗水澆灌收獲,以實幹笃定前行,推動學校事業發展再創新輝煌!

這一年,我們紮實開展學習教育,學深悟透築牢信仰之基;深入開展調查研究,凝心聚力破解發展難題;從嚴從實檢視問題,以刀刃向內的勇氣自我革新;真刀真槍抓整改落實,有力激發幹事創業活力,“不忘初心、牢記使命”的精神深入人心。

這一年,學校成爲“中國特色高水平高職專業群建設單位”,獲評“國家優質專科高等職業院校”,入選“全國高等職業院校育人成效50強”,“創新強校工程”年度考核躍居全省第四名,綜合實力和辦學聲譽顯著增強

這一年,學校獲國家級教學資源庫立項,成爲全國首批1+X證書制度試點院校,國家骨幹專業等18個“創新發展行動計劃”項目獲國家認定,品牌專業等56個“質量工程”項目獲省級立項,項目數量、質量均居全國、全省前列,教育教學改革深入推進,教學質量穩步提升。

這一年,軟件技術專業教學團隊獲“國家級職業教育教師教學創新團隊”,王宏動漫技能大師工作室獲“國家級技能大師工作室”,一批教師獲“省級教學名師”“省級專業領軍人才”“高層次技能型兼職教師”等榮譽稱號,師資隊伍實力彰顯。

這一年,學校創新校地合作,與江門市人民政府共建“江門高新區産業學院”;助力大灣區建設,成立“澳門産業學院”和“澳門傳媒廣科融媒體中心”;牽頭成立的珠海市職教集團獲廣東省推薦進入國家示範性職教集團遴選群,産教融合再添新動力

這一年,學校新設國際合作學院,招收馬來西亞留學生,與泰國、尼泊爾等“一帶一路”國家簽訂合作辦學協議,中法合作辦學項目獲教育部正式備案,中馬共建吉隆坡大數據學院,國際合作呈多元發展。

這一年,学校依托高水平专业群成立“职业教育大数据研究院”和“数字贸易研究院”,高质量服务中小微企业;推进乡村振兴,助力精准扶贫,加大对口帮扶,启动东西协作,开展职教师资国培、省培等各类非学历教育培训,培训项目到款额1900余萬元,纵、横向科研项目到款额2400余萬元,科研與社會服務全面開花。

這一年,学校凝聚思政育人合力,万名师生快闪惊艳亮相央视网,合唱共奏爱国最强音荣登“学习强国”;与祖国交响、与时代共鸣,老师乐教、学生乐学蔚然成风,学生勇夺FIRA机器人世界杯冠军、亚太信息通讯科技大赛国际金奖等3项国际桂冠和10余项全国大赛一等奖,叶思思同学获评“珠海好青年”,唐小哲同学赴法留学考取世界名校硕士,人才培養碩果累累。

晨鳥依偎大海,朝霞映紅廣科。2020年,讓我們在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,只爭朝夕,不負韶華,彙聚奮進新時代的磅礴偉力,在建設中國特色高水平高職院校的追光之旅上戮力同心,再譜華章!

 

黨委書記:黃仕初

校    長:李龍圖

                                   2020年1月1日